Pembukaan PKP 2 Edu-Fest 2019

PKP 2 Edu-Fest merupakan salah satu  agenda promosi SMK PKP 2 dalam memasuki tahun ajaran 2020/2021. Education Festival  yang dilaksanakan di SMK PKP 2 berlangsung setiap hari Sabtu dan Minggu  dari bulan Oktober sampai November 2019 dengan mengandalkan tiga mata lomba, yaitu: Futsal, Voli, dan E-Sport.

Jumat, 25 Oktober 2019 bertempat di lapangan SMK PKP 2 diadakan kegiatan pembukaan PKP 2 Edu-Fest yang dihadiri oleh lebih dari empat puluh kontingen lomba yang berasal dari SMP/MTs se-Jakarta, Depok, dan Bekasi. Kegitan praacara dipandu Bapak Asep Ihsan, S.Pd.,  diawali dengan parade penyambutan kontingen lomba oleh tim prosesi pembawa spanduk Edu-Fest, bendera Merah Putih, Jakarta Raya, Tut Wuri, dan panji PKP. Suasana bertambah semarak ketika tim bendera melakukan atraksi dengan iringan lagu “Laskar Pelangi”dari  tim musik  siswa kelas XII. Alunan hadroh dari kelas X, XI, dan XII tidak meninggalkan ciri khas dan keunggulan yang dimiliki oleh SMK PKP 2. Sambutan dan ucapan selamat datang dengan tiga bahasa dibacakan secara apik oleh Ahmad Firdaus Fabianto, Syawaludin, dan M.Faiz siswa kelas X SMK PKP 2.

Acara inti dibuka dengan basmalah oleh MC Alditya dan Nadia kelas XII, memohon keberkahan untuk kegiatan ini. Kehidmatan peserta pembukaan Edu-Fest telihat saat menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama yang dipandu oleh Ibu Risthiani Thea, S,Pd. dan ananda Alisha sebagai leadvocal. Dilanjutkan dengan laporan ketua panitia Bapak Agus Mujiono, pengarahan oleh Ketua Umum Yayasan Pondok Karya Pembangunan, Bapak DR. KH. Amidhan sekaligus membuka secara resmi kegiatan PKP 2 Edu-Fest 2019 dengan memukul gong sebanyak tiga kali. Kejutan dari Tim OSIS SMK PKP 2 menambah kemeriahan acara pembukaan siang itu. Acara ditutup ddengan pembacaan doa oleh Bapak Firdaus Al Amin, M.Pd.I.

Kepala SMK PKP 2, Bapak Khoirul Fuadi, M.M. dibanjiri ucapan selamat dari tamu undangan yang datang, menurut mereka acaranya dikemas secara sederhana namun sangat meriah dan berkesan. Kegitan hari itu dilanjutkan dengan pertandingan voli antara SMP Widya Manggala dengan SMP Al Fatiah, yang dimenangkan oleh SMP  Al Fatiah.  Pertandingan lainnya antara SMPN 217 melawan  SMPN 103 yang berakhir dengan kemenangan  tim voli SMPN 103. SMP Al Fatiah dan SMPN 103 akan lanjut ke pertandingan berikutnya. Teruslah berjaya SMK PKP 2 Jakarta. SMK BISA, SMK HEBAT! (timjurnalispkp2)